SUSTECH

Via Carlo, Via Poma, 8, Pomezia
http://www.sustech.it/
Valutazione dell'azienda 2.9/5
basato su 37 valutazioni
Fai clic per votare!

SUSTECH recensioni

Valutazioni 37
5 stelle
7 recensioni
4 stelle
10 recensioni
3 stelle
4 recensioni
2 stelle
3 recensioni
1 stella
13 recensioni
Tutto
Positiva (0)
Neutrale (13)
Negativo (19)
Ultime recensioni
Ultime risposte
Più popolari
🔥
Agazio

Esperienza negativa a cominciare dal loro rappresentante di zona senza una spiegazione di ipotesi progettuale, dopo aver rovinato una facciata esterna di casa per l installazione della caldaia e della PDC, con tubazioni a qua e gas lasciati a facciavista, dopo la deturpazione di mezzo giardino di casa, dopo un installazione di 61 pannelli fatta da dilettanti, dopo varie peripezie avute e sostenute con l impresa esecutrice dei lavori, con rappresentante di zona (sparito), con società committente (la Sustech) mai sentita, ....ecc....ecc...ecc.., mi ritrovo un impianto con 61 pannelli FTV sunpower P3-325 w, 3 inverter solaredge, 3 batterie lg chem da 10 ciascuno, una caldaia ibrida wiessman da 35, una PDC e una wallbox ABB. Risultato....impianto da 109 Milà euro fermo, non produce, funziona solo la PDC (pagando energia elettrica) e la caldaia.......Assistenza da parte di Sustech......inesistente. Contattata spesse volte telefonicamente, per mail, per PEC, per fb ed canali in rete.....ma nessuna risposta ai problemi. Andrò avanti con il contenzioso. Questi sono dati di fatto e chiunque avesse l'idea di fare qualke pratica di risparmio energetico, faccia attenzione a questa Azienda/Società molto poco seria e da evitare.

Lorenzo
@Agazio

Grazie. Sei riuscito a contattarli? Sai se meglio farlo telefonicamente o via mail?

Agazio
@Agazio

Ho provato in tutti i modi, telefono, mail, PEC. Mi manca solo un altro modo.....che poi ti dirò

🔥
Leonardo Mecca

Hanno terminato i lavori di installazione dei pannelli fotovoltaici e della pompa di calore a gennaio 2022. Avrei dovuto aspettare solo il tempo necessario per e-distribuzione di venire ad effettuare l’allaccio. Fin qui tutto ok. A mia insaputa, a maggio, il distributore ha richiesto una integrazione documentale a sustech. Ad agosto chiamo il distributore per sollecitare la connessione e mi aggiorna che gli mancano 2 documenti da parte di sustech e che l’azienda ancora non ha provveduto a sanare la situazione. A settembre chiamo l’azienda e mi dice che sta procedendo....poi la richiamo dopo 15 giorni e mi dice che ha sistemato e che devo attendere la connessione del distributore. Questo non avviene....chiamo il distributore e mi dice che sustech ancora non gli ha inviato la documentazione. Richiamo sustech e mi conferma che stanno procedendo e che a breve avrebbero sistemato. Siamo a novembre 2022, il distributore mi comunica che gli mancano i documenti. L’azienda mi dice che purtroppo hanno tanto lavoro da fare e che con il bonus 110 hanno così tante pratiche che non riescono ad evaderle. Dopo l'ennesima chiamata, la sustech mi dice di aver sistemato tutto che mi avrebbe contattato il distributore. Questa volta chiamo prontamente il distributore e mi viene detto che un documento è stato integrato mentre l'altro no. Ricontatto sustech dicendogli questo e semplicemente mi risponde che per loro è tutto ok. Adesso mi trovo in una situazione paradossale: e-distribuzione mi conferma che non può procedere alla connessione perchè gli manca un documento, sustech mi dice che non è vero che gli hanno richiesto quel documento. Morale di questa favola? Impianto pronto a gennaio; siamo quasi a dicembre e ancora non mi posso riscaldare perché manca una integrazione da maggio. Abito in provincia di potenza a 900m slm.....come mi riscaldo? Grazie

Chiara da Perugia
@Leonardo Mecca

Purtroppo io sono nella stessa situazione Sustech ha completato i lavori a febbraio 2022 hanno dimenticato di inoltrare la richiesta di allaccio ad e distribuzione.La richiesta la hanno fatto solo a Giugno 2022. Il 5 novembre 2022 inoltro la quietanza di pagamento a Sustech, finalizzata a pagare l’allaccio ad e-distribuzione. Sustech mi risponde per mail che ha provveduto ad inoltrare il documento ad -distribuzione. Mi chiama Sustech qualche giorno sollecitandomi a pagare e-distribuzione e quindi viene fuori che la mia quietanza di pagamento Sustech non l’ha mai inoltrata ad e distribuzione. Adesso Sustech mi scrive che la mia pratica è in lavorazione e devo attendere due mesi. Io credo che questa azienda che lavora con soldi pubblici debba essere più trasparente. Finisco per dire che è da un anno che pago una bolletta molto più alta perché ho dovuto mettere la trifase.

Leonardo
@Chiara da Perugia

Sapete se è possibile richiedere qualche compensazione?

🔥
Luca P.

Mi accingo a scrivere la mia esperienza con Sustech che ad oggi non può che essere negativa. Spero di essere smentito e di rimodulare la recensione che ho in mente incluse le azioni che ne conseguiranno.
Epilogo - 03 ottobre 2022 - Come prevedibile e in continuità con l'andamento della scarsa comunicazione abbinato alla, purtroppo, scarsa serietà di questa azienda, ho visto sfumare l'opportunità, probabilmente irripetibile, del Superbonis 110%. Scarsa serietà, esattamente!
Come molti altri, essendo nelle condizioni di rispettare tutti i requisiti per accedere a questa opportunità proposta dallo Stato, ho cercato chi sul mercato sembrava professionalmente e tecnicamente all'avanguardia con un'esperienza di livello.
La proposta di contratto firmata è datata 5 agosto 2021 corredata di tutti i documenti richiesti. Da questa data in poi solo continue rassicurazioni, da parte dell'account manager con il quale ho firmato la proposta, sul fatto che da li a breve sarebbe partito il processo di asseverazione.
Inizialmente da li a un mese poi due poi entro dicembre 2021.
Il 4/02/2022, dopo continui e inutili tentativi di contattare la Sustech, ricevo una mail da parte di supporto@sustech.it dove venivo informato che "non siamo in grado di assicurare che l’installazione degli impianti avvenga entro e non oltre il 30/06/2022", data di scadenza del Sal 30%.
Il giorno 7/02/2022 rispondo con una pec dove li diffidavo dal portare avanti tale decisione intimandoli di fornirmi un riscontro di diverso segno entro 7gg.
Non avendo avuto alcuna risposta ho dato mandato ad un legale, per tutelarmi. In data 25/02/2022, lo stesso ha inviato una diffida ad adempiere onde evitare successive azioni legali in ogni sede. In data 2/03/2022 ricevo una mail/pec di risposta da parte del supporto dove mi veniva proposto di gestire il cantiere "con un SAL parziale al 30% entro il 30 giugno 2022 per poi completare le opere entro il mese di agosto 2022". Di risposta do formalmente l'ok alla gestione del cantiere come proposto ancor piu fiducioso per il fatto che da li a breve la scadenza del Sal sarebbe stata spostata al 30/09.
Da questo momento in poi non ho avuto più alcuna comunicazione nonostrate i continui tentativi di contatto da parte mia e del mio avvocato.
In data 17/06/2022 un architetto incaricato dalla Sustech per l'asseverazione effettua un sopralluogo della durata di quasi 3 ore, presso la mia abitazione. Vengo messo al corrente che i loro tempi di lavorazione pratica sono di circa 3 settimane, dopodichè, in genere, da li a qualche settimana avrebbe potuto aver luogo l'installazione.
Contatto l'account manager per chiedere conferma di quanto sopra e mi conferma che il lavoro è in programmazione. Dopo circa 3 settimane mi viene comunicato da parte dell'architetto che il loro lavoro per questa fase pre era stato effettuato e consegnato a Sustech con un salto dichiarato di 3 classi per l'ape post e che quindi da li a breve sarebbe stata possibile l'installazione.
Nel frattempo nessuna comunicazione da parte del supporto Sustech. I primi di agosto non riuscendo a contattare l'azienda in alcun modo, provo a chiedere aggiornamenti all'account manager che introduce problematiche legate alla cessione del credito. In data 12/08/2022 ricevo una mail(non pec) da parter del supporto Sustech dove comunicano che "a causa del perdurare del totale blocco della Cessione dei crediti da parte dei principali Istituti Finanziari Italiani ... non siamo in grado di garantire che l’installazione degli impianti avvenga nei termini previsti dalla normativa Superbonus 110. Per tale motivo, sarà nostra cura aggiornarLa in tempo reale nelle prossime settimane sullo stato della sua pratica. Scusandoci per l’inconveniente..." Inconveniente!!!In tempo reale!!!
Il 30/09/2022 ormai è alle spalle e l'opportunità mi è stata preclusa non per mia scelta o un mio comportamento.

Anonimo
@Luca P.

Anche a me è successa la stessa cosa.

Luca P.
@Luca P.

No. Sto valutando un'azione legale.

Utente incazzato

Se fosse possibile toglierei 5 stelle piuttosto che darne 1. Sconsiglio vivamente chiunque pensasse di rivolgersi a questa azienda se così si può chiamare. Nell'arco della mia vita, e sono tanti anni, non ho mai avuto a che fare con gente come questa. In sostanza, con un contratto firmato a dicembre 2021 per la realizzazione di un impianto fotovoltaico mi hanno fatto perdere quasi un anno e alla fine sono spariti e mi hanno anche fregato i 500 euro lasciati come impegno. Per quasi un anno nonostante innumerevoli PEC, mail, telefonate, non sono mai riuscito ad interloquire con alcuno di loro.
Ma ci sarebbero moltissimi dettagli da raccontare che evito di farlo per non annoiarvi.
Questa non è una azienda, è un covo di "(cancellato dall'amministratore)". Statene alla larga

Riccardo
@Utente incazzato

Ciao, mi interessa la tua prima impressione di questa azienda, il servizio clienti sembrava competente e disponibile?

Dory23

Mi hanno fatto perdere l'opportunità del super bonus con rassicurazioni per mesi via whatsapp da parte del commerciale fino a che a metà agosto non garantivano l'installazione ed essendo abitazione singola ho perso una grande opportunità.

🔔
10 utenti seguono l'azienda

Giovanni M

Esperienza pessima!! Vedo mio figlio veramente deluso. Da gennaio 2022 che ha i pannelli fotovoltaici installati sopra il tetto di casa ma non li può utilizzare perché sustech non ha il tempo di integrare un documento a e-distribuzione. Siamo al 28 novembre 2022!
Mi chiedo: se sustech non è in grado di gestire così tante pratiche del bonus 110, perché le accetta? Non farebbe più bella figura se le rifiutasse a causa dell'eccessiva mole di lavoro?
Così facendo mette in difficoltà i clienti. Da quel che vedo sui social e nelle varie recensioni, mio figlio non è l'unico ad avere questi problemi.
Sconsiglio vivamente

SUSTECK caparra

Ne 110 ne restituzione caparra e non risponde nessuno in nessun modo

Lucia
@SUSTECK caparra

Ciao, hai provato di contattarli via mail? Sai se rispondono alle mail?

Test

Siamo in tantissimi possiamo fare una azione legale tutti assieme? io senza 110 e senza restituzione della caparra.
Se non facciamo assieme nessuno ci da nulla

Chiara da Perugia
@Test

Io sono d’accordo.

Anonimo
@Test

Sono d accordo.

Anonimo
@Test

sarebbe una grande cosa e penso che siamo anche in molti in questa medesima triste situazione. dovevano finire entro il 30/6 e alla fine non sono riusciti neanche al 30/9 con nulla. Incredibile. serietà e capacità di pianificare pari a 0.

Toni.P
@Test

Sono il primo ad unirmi nel caso di una azione collettiva per la restituzione della caparra

Problema SUSTECK

come devo fare per avere indietro la caparra del 110 che non hanno mai fatto?

DI REMIGIO SARA

PESSIMA SOCIETA', Ho preso con loro accordi per la riqualificazione energetica della mia abitazione unifamiliare. Dopo tanta inerzia da parte loro ho provveduto a sollecitare più volte sia telefonicamente che tramite mail. Ho detto anche che se, per qualsiasi motivo, trovavano difficoltà ad effettuare i lavori di farlo sapere in tempo per avere la possibilità di cercare un'altra soluzione. Niente. Si sono fatti vivi con una mail quando i termini erano scaduti. PESSIMA SOCIETA' STATE ALLA LARGA, COMPLETAMENTE INAFFIDABILI. Ancora non hanno restituito la cauzione.

Antonio
@DI REMIGIO SARA

Quanto tempo stai aspettando la restituzione della cauzione? Sei riuscito a contattarli telefonicamnete o meglio farlo tramite mail? Grazie!

Anonimo
@DI REMIGIO SARA

Azienda fantasma... Non rispondono mai e quando mi hanno risposto è solo perché hanno capito che stavo aprendo la pratica da un legale.

Antonio
@Anonimo

La stessa cosa è successa anche a te? Puoi dire di più?

Insoddisfatto

Pessima azienda e tutto gestito alla carlona e pensano di essere i numeri uno.

Lor

Serietà assente, si sono dati da fare per farti sottoscrivere la proposta e farti pagare subito cauzione, che non stanno peraltro restituendo

Lor

Inaffidabili e disonesti

Stessa storia anche per noi, trattati tutti allo stesso modo

raftaranto

Richiesto ripetutamente il rimborso la Sustech non risponde e non rimborsa

Alessia
@raftaranto

L'accordo che hai firmato lo prevede?

mao

Questa è sola la prima di una serie di recensioni negative che ho deciso di pubblicare ovunque per fare in modo che altri clienti non vengano “presi in giro” da questa azienda di ciarlatani.
La mia esperienza è legata alla pratica di efficientamento energetico per la mia abitazione.
Questi in sintesi gli eventi:
- Nei primi giorni di luglio del 2021, dopo essere stato contattato dall’agente di zona procedo alla sottoscrizione del mandato per conferimento incarico di efficientamento energetico (Caldaia + Pannelli FV + Batteria da accumulo) valore stimato 80.000 euro
- Luglio 2021 Pagamento caparra per calcolo Ape preliminare Euro 500,00
- 16 Marzo 2022 sopralluogo per verifica passaggio di classi
- Marzo – agosto attesa e rassicurazioni da parte dell’agente di commercio sull’inizio dell’intervento
- 12 AGOSTO 2022 Comunicazione Sustech (unica in oltre 1 anno) che l’intervento non può essere effettuato - Scusandosi per l’inconveniente !!
Premesso che il periodo può essere stato difficile per numerosi fattori tra Covid, difficoltà a reperire i prodotti ecc ecc ritengo che un’azienda seria debba quantomeno tenere aggiornato il cliente e verificare se esiste la possibilità ragionevole di effettuare e concludere i lavori nei termini previsti dalla normativa invece di raccogliere ordini superiori alle proprie capacità (peraltro molto scarse dal punto di vista organizzativo).
In oltre un anno non sono mai stato contatto dall’azienda e non ho avuto alcuna risposta né dall’azienda né dal responsabile, un fantomatico (cancellato dall'amministratore), che ho contattato più volte telefonicamente e via mail. In questo caso ritengo che i mali del modo non c’entrino ma sia una questione di educazione e di serietà.
(cancellato dall'amministratore)
Restate alla larga !!

Anonimo
@mao

Si sono comportati in maniera scorretta con tanti

Mauro
@Anonimo

Sapete per caso, c'è la possibilità di ricevere compensazione o rimborso? Grazie

Anonimo
@mao

Ti hanno almeno restituito la cauzione? io sono 2 mesi che aspetto. Ho sollecitato con pec e con legale, ma sembrano indifferenti a tutto.

Mauro
@Anonimo

Contattateli telefonicamento o via mail? Grazie

Anonimo

Pessima e inaffidabili

Cristian
@Anonimo

Cosa voui dire? C'erano problemi con il contatto con assistenza?

Giuseppe

(cancellato dall'amministratore) Promettono, promettono…. e non mantengono le promesse. Ho perso il Superbonus !!

Anonimo
@Giuseppe

Anch'io 110 perso e non solo

fabi

Una azienda assolutamente poco seria. Ho versato a gennaio la cauzione per il 110%. Da allora solo scuse. Prima mancavano i collaudatori, poi gli installatori e ora le banche che si prendono il credito. Così sono arrivati a dirmi il 08/08/2022 che non possono sottoscrivere il contratto. Così io ho perso capra e cavoli. Perché ho sentito altre aziende più serie e mi hanno assicurato che se avessi firmato a gennaio il.cobttatto con loro, mi avrebbero installato l'impianto ormai tre volte. Adesso ovviamente è tardi. Questa azienda dovrebbe pagare anche i danni oltre a restituire la caparra. Che spero facciano quanto prima, (cancellato dall'amministratore)e ..giudizio pessimo. Una stellina solo perché non si può togliere anche quella.

Anonimo
@fabi

Anche per noi la stessa identica cosa..ci hanno solo preso in giro facendoci perdere un'opportunità irrepetibile su tre unità immobiliari, nonostante a giugno abbiamo proposto di finanziare gli impianti, vista la difficoltà della cessione del credito.
Ma nulla
MANCANZA DI SERIETA'
ASSOLUTAMENTE DELUSI

Jan

No commenti, fin'ora ho anticipato 500 euro ( a titolo cauzionale) la verità è però che mi sono pentito di aver fatto richiesta del bonus 110 sull'efficientamento energetico.

Francesco G.

Pessima esperienza. Da evitare

Giuseppe

Pessima esperienza, da evitare assolutamente come la peste

Carlo Vaccaro

Pessima esperienza,la peggiore della mia vita professionale

Anonimo
@Carlo Vaccaro

Ciao Carlo, idem promesse tante.

anonymous

Quanto tempo ci mettono per il super bonus a risolvere il tutto e se non arrivo a2 classi energetiche devo pagare io ?

anonymous

serietà, correttezza, puntualità, competenza

Anonimo
@anonymous

Vorrei capire chi cerca di salvare una pessima azienda con recensioni forzate.

giampaolo167@gmail.com

Domanda ai dipendenti:
Quali e quanti pannelli fotovoltaici servono per alimentare con pannelli ad infrarossi il riscaldamento di una casa di classe C, indipendente di circa 110m2 e l'acqua calda per i sanitari.

anonymous

Pessima esperienza

elly
@anonymous

Perché? Stavo valutandola anche io..

anonymous

Domanda ai dipendenti:
Qualità del lavoro

Domanda ai dipendenti:
Installazione

anonymous

0 professionalità

anonymous

Domanda ai dipendenti:
serietà

anonymous

Ottima ditta

Valutala

Cosa vuoi sapere su SUSTECH?